Rumänischer Speck – eine unbekannte Köstlichkeit

Viel zu wenig wird über die rumänische Küche berichtet, die jeden neuen Gast des Landes erstaunt, überrascht und vor allem begeistert. Rumänien ist zwar für seine Legenden um Dracula und Siebenbürgen bekannt, weniger aber für…

Ciorb? române?ti – antreuri tradi?ionale

Ciorbele joac? un rol important în buc?t?ria româneasc?. În mod tradi?ional se foloseste pentru supa asa numita Ciorba un bors o acreala caracteristica. Fie c? este vorba de ciorbe de maruntaie de carne ?i legume,…

Rumänische Süßspeisen

Die Balkanmetropole Rumänien wird immer mehr zum beliebten Reiseziel in der EU. Herzliche Einwohner, jahrhundertealte Traditionen und eine bezaubernde Landschaft laden zum Erholen ein. Und ihre Gastfreundlichkeit stellen die Rumänen vor allem gern beim Essen…

Rumänische Mici – das Rezept

Rumänische Mici oder auch Mititei sind ein Nationalgericht in Rumänien, die seit 1902 bekannt und beliebt sind. Die gegrillten Hackfleischröllchen werden nach dem Mici Rezept Original mit Rinderhackfleisch hergestellt, es gibt jedoch auch Varianten mit…