Rumänische Eintöpfe

Eintöpfe gehören in Rumänien zur Tradition und sie werden sehr gern zu Mamaliga, einem Maisbrot, gegessen. Wie bei den Suppen auch, ist hier der säuerliche Charakter herausstechend. Die Rumänen lieben es, rumänische Eintöpfe und Suppen…

Rumänische Suppen – traditionelle Vorspeisen

In der rumänischen Küche spielen Suppen eine große Rolle. Traditionell wird die sogenannte Ciorb?, eine charakteristische Säure, für Suppen verwendet. Ob Kutteln, Fleisch- und Gemüsesuppen, Fischsuppen oder Kalbsfußsuppen, die Auswahl ist groß und mittels Sauerkrautsaft,…

Rumänische Nationalgerichte

Rumänien, unmittelbar am schwarzen Meer gelegen, gehört heute zu den recht beliebten Urlaubsorten. Das liegt nicht nur an den zahlreichen Sehenswürdigkeiten und an den freundlichen Einwohnern, sondern auch an den kulinarischen Besonderheiten. Alles über rumänische…